Я, к сожалению, не мастер...

Я только завтра буду мастер...
Д. Самойлов

Я, к сожалению, не мастер,
Пока я только подмастерье,
Но все равно, какое счастье,
Пить поэтическое зелье!

Над формой, рифмами дрожать,
И днем, и ночью, как с похмелья,
От боли головной страдать,
Себя стихами выражать,
И плыть без отдыха и лени,
Куда несет тебя волна...
Вся жизнь – поэзия, она
Не знает низменных забот,
Одним высоким лишь живет.


Рецензии