Второе белое

Остывающее кофе губ твоих
не дает забыть о том, что будут зимы.
Неизменно, год за город, за другим
на 3 месяца мы - горсть сухой полыни.
Я ладонь твою сжимаю мимоходом,
в глаза смотрю неловко, чуть надеясь.
Раньше - радость встреч и новых годов.
Сей же час - пустырь небесных сводов.
За зиму, за -30, от метелей и сугробов
остается изморозь на скулах.
Засветло, за чаем, у камина
на щеках глазурь от поцелуев.
Губы бледные чего-то шепчут, кажут,
но слова съедает зимний ветер.
От неаккуратных фраз, налепости снежащей
по сугробу разливается румянец.
Затвердеет, детворе потеха будет -
растирать по снегу глянец полукрови.
Разбежаться и взлететь на ветер,
через мутный столб зеленой гнили
разглядеть все то, что было нашим;
все, где мы когда-нибудь бродили...
За зиму, за минус,
за прогулки по пустыне снега и заносов
остывает нечто кое-где-то,
остывает...... и уже не бьется.
Просто холодно и смех до раздраженья,
дыханья ровные, но разные по цвету.
Глупо по весне искать в сугробе капли,
которые стекали с подбородка летом.

29/12/05
For Kassiel


Рецензии