После мятежа

Я не плачу - прости мне минутную слабость,
Через миг гордый взгляд к небесам подниму.
Рассмеялась судьба, безобразно осклабясь,
Ей ли знать, сколько нам уготовано мук?

Было зимнее поле в золе и багрянце
И кричали вороны, и сосны, скрипя,
Зарыдали в ту ночь, когда дерзких повстанцев,
Не посмев убивать, уводили в цепях.

Капли крови текут по разодранной коже,
На морозе свистит ненавистная плеть.
Если смелость нашлась бросить вызов, должно же
Быть и мужество стойко удары терпеть.

Не приму лишних слов и не вытерплю жалость,
Дни мучений - лишь пара коротких часов,
Только слёзы - на снег. Извини, не сдержалась,
Просто ветер так жадно целует лицо...

29 декабря, 2005.


Рецензии