Бег

Сколько бы ты не бежал, словно загнаный зверь,
Память – это кинжал, если можешь, поверь.
От себя не сбежать, не перекрыть мосты.
Кто же сумеет лгать у берегов святых?

В звёздах написано всё, в звёздах рождается жизнь:
Белые ночи любви и катакомбы лжи.
Раненный на смерть волк рвёт ненавистный плен.
Разве спрячешь свободу за высотою стен?

Всё, что потеряно – это лёд,
Всё, что осталось, до сих пор, жжёт.
Взорванным порохом,
Утренним сполохом,
Яркой звездой солнце взойдёт.


Рецензии