Новогодние частушки

C новым 2006 годом!
Годом красной собаки!



В год собаки красной,
Страшной и клыкастой,
Станем мы добрее,
Убоявшись зверя!

* * *

С Новым годом на собаке
Я заехал в буераки.
Там сидели злые раки…
Изготовившись ко драке,
Я воскликнул: "Ах, собаки!
Вы чего здесь, в буераке?!"
Отвечали злые раки:
"Ждем тебя. Готов ко драке?"
Вот коварные собаки! –
Шухарятся в буераке.
Ну и раки! Ох и раки!
Я вас, раки, раком в драке!..

* * *

Стремительно и ходко,
Как паровоз по рельсам,
К нам мчатся сани с водкой,
А водки – хоть залейся!
Сидит на козлах кучер,
Курчавый и во фраке,
В ушанке и в онучах,
И с мордочкой собаки.
Он красен не с мороза,
А с водки – не иначе.
В петлице фрака – роза.
Короче, всем удачи!

* * *

Как у рыжего у пса
Шерсть полезла из носа:
Пролетавшая оса
Укусила в попу пса!

2005


Рецензии
С балкона я смотрел на небеса.
Во тьме не различимые собаки
Небесного облаивали пса,
Но между ними не дошло до драки.

Игорь Кузнецов   30.12.2005 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошо звучит. Ваш стих можно развить и дальше :)

Бьорн   13.01.2006 15:25   Заявить о нарушении