Юный Ангел

Дождевые струйки взяв в пучок,
Ангел рисовал Твои глаза…
Отражались в них перрон, вокзал,
Ожиданье чуда и упрек.

Капли, грусть, отчаянье, мольба
Застывали в кисти дождевой.
Ангел, любовавшийся Тобой,
Не хотел, чтоб Ты была одна.

Мокрые колечки из волос
Нервно Ангел в пальцах раскрутил,
Слушал, как вагон просила Ты
Привезти того, кого увез.

Слушал, как молила Ты вокзал
Возвратить любимого на миг,
Слушал, как срывалась Ты на крик.
Юный Ангел в первый раз рыдал…


Рецензии