Иуда

Иудский поцелуй, Иуда, жид…
Сто тысяч раз меня все поминают.
И для кого-то время пусть бежит,
Но для меня оно всегда хромает.

Что я мог сделать, если я родился
Лишь для того, чтобы Его предать?
Не я, посланник Тьмы в меня вселился!
И не повинны в том отец и мать.

Меня избрали, я до денег жаден,
Но был умен. Я был Учеником!
Кто знал, что любящий Господь так беспощаден?!
Как я не подавился тем куском?!

Кусочком хлеба, что подал с тарели
Своей рукою Иисус Христос…
Он знал про то, что я не знал доселе,
И хлеб Его предавшему поднес!

Я был умнее всех учеников,
Умел писать, носил суму с казною,
Я бросил мать, отца, свой отчий кров,
За Ним пошел, Его любил, не скрою.

Погибель вся в деньгах – я знаю точно.
Нося казну, всегда я слышал звон.
И горсточка монет повяжет прочно
И смех, и слезы, и восторг, и стон.

Я думал, обойдется, Он – невинный,
Его отпустят, ну а я – женюсь.
Кто знал, что путь окажется недлинным,
Что я предам и жизни сам лишусь?

В изгнаньи я, и тысячи ночей
На острове теней, без капли света,
Отмаливаю грех за тех людей,
Которых не спасет моя монета.


Рецензии
Потрясающе... Читал об Иуде много спорного, много парадоксального, много оправдывающего. Но такое светлое стихо - первый раз...

Огромное спасибо!

Юрий Аулов   28.07.2006 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.