Новогодняя открытка с Марса

(ШУТОШНОЕ)

Я вот думаю теперь, как мне закончить
Да и надо ль было шибко распаляться
Месячишко разошелся - рожи корчит
Рожи корчит... нет чтоб просто, посмеяться
Улыбнуться, как тогда над Палестиной
Ведь умел отпочковаться от планиды
Я писала, как там их, про цефеиды
Вот теперь как на ладохе, аж с полтину,
Пальмы в кадках, словно с венчиком просфоры...
Даже если все засеять, то с натяжкой
Назовешь такой пейзаж пролив Босфора -
Парк удельный с озерцом, а может Пряжка
Чтоб понюхать это дело на балконке,
Наблюдая марсианские отливы,
В небе звезды ссыпанулись из солонки,
А теперь шерстят друг дружку торопливо
И в пучочки гороскопов выставляют
Целый свод небесный и себя в придачу
И полощут эту дулю в крепком чае,
И как блошки, все маячат и маячат...
Вот и думай, кто там пришлые, кто наши -
Наш народ до Марса не такой уж прыткий...

Ох уж, эти иноземные замашки -
Ограничиться заявой на открытке


Рецензии
Привет, Кондрик! Надо бы основательно забраться на твою страничку и почитать тебя...
А пока с Новым годом, Земляк! Новых стихов и радостей в этой жизни!

С теплом, улыбкой и самыми-самыми добрыми чувствами,
Таня

Канцева   08.01.2006 04:02     Заявить о нарушении
так теперь я с Марса вернуласб, Тань, можно и встретиться. твоя твой Ольгин :))

Анисимова Чапкевич   14.01.2006 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.