Клятва поэта
Давал бы я присягу Небесам...
Служу без клятв, в стихе же милом этом
Пишу, как присягнул бы музе сам.
Пусть каждый, повторивший эту клятву,
Станет бессмертным вдохновения солдатом.
Клятва проста, всего шестнадцать строк,
Сложней и проще автор выдумать не смог.
Клянусь вдохновеньем
И сонмом богов,
Посмертным забвеньем
И звоном клинков.
Клянусь своим сердцем,
Клянусь своим домом,
И жизнью, и смертью,
И Высшим Законом.
Клянусь блеском славы
И пламенем страсти,
Свободой и правом,
Презреньем и властью.
И тьмою, и светом,
И духом клянусь,
Родившись поэтом,
Служить царству муз!
************************************
Добро пожаловать на службу! ;))))
Свидетельство о публикации №105123000205
Сергей Орловский 01.01.2006 03:49 Заявить о нарушении
Пучков Дмитри 01.01.2006 04:06 Заявить о нарушении