Завтра уплывала наша шхуна

И седой сказал мне капитан
Юнга.Переменчива фортуна
Посети кабацкий ты шалман.

Он ходил в моря и океаны
Получал барыш и прогорал
Но не ставил свечек на иконы
А с друзьями деньги пропивал.

Сквозь лихие штормы пробивался
Паруса терял и стакселя
И о рифы тоже разбивался
Но волна до берега несла.
И пошел я в кабачок портовый
За удачу выпить чтоб до дна
Но не думал юнга несмышленый
кем фортуна для него была.
Девушка с зелеными глазами
Разносила по столам вино
И своими дивными ногами
Всех с ума сводила там давно.
Я набрался быстро с третьей кружки
И ее на танец пригласил
И всего то навсего братушки
Я ее за ушко прикусил.
Понимаю было это глупо
Сразу вввесь народ приревновал
И меня пинали просто тупо
Пока кто то вдруг не заблевал.
А с утра она тепло она сказала
Я люблю тебя мой дорогой
И отбросив с кровью одеяло
Побежал на шхуну я босой.
Эх.Выпью ж за здоровье капитана
Если повезет теперь с женой
И зеленоглазая фогтуна
Верно будет ждать меня домой.


Рецензии