Снегопад Snowfall

Разве нельзя не любить
Это прекрасное чудо?
Словами его поносить? –
Представить… так трудно!

Когда метеоцентр ошибся
В прогнозе вихрей циклона –
Баламут погоды явился!
Владыка зимнего трона…

Его королевство из снега,
Землю устилает которым.
Будто природная нега –
Платком украшает пуховым…

Ввергает в невинность собою
Грех оголенных деревьев…
Наполняет ладони сугробом,
Обнимает лаской метелей!

Холод колючий щекочет лицо,
Глаза смежают снежинки…
Чем-то похоже на сон –
Замело нереально тропинки…

Разве не чары волшебные,
Когда мир молод и бел?
Силы пробуждаются древние
Вьюгой сложить свой напев!…

И жаль, что не долго
Веселиться ребенок-буран:
Вдруг он уступает дорогу
Тому, что идет по пятам.

У метеорологов праздник!
Осадков не ожидается ныне!
Но порой… нужен проказник –
Нести перемены свежестью жизни!…
 (написано в день снегопада, 27 января 2004 г.)


Рецензии