В сонме снов мимолетных и тяжких

В сонме снов мимолетных и тяжких,
 Дух не забыл мой уединенье
В том утешении, что неподвластно,
Плену времён.

Спрятано сердце моё за скалою,
В кубке хрустальном все мои слёзы,
Видит сквозь грани прозрачные Небо
Каждую каплю.

Если темнеет влага как вина,
Значит в бессилии падают крылья
И беззащитная часть мирозданья
Падает вниз.

Но вместо острых камней и терний
Навстречу душе устремляются руки,
Что словно долины благоухают
Сладостным миррам.

И просыпается сердце на лоне
Чистой росы исцелённая Светом,
И открывает глаза словно чадо
Улыбке Творца.


Рецензии
DIMETRVM*DACTYLICM*CATALECTUM
VARIETATES
ADONIVS
VERSVS

Агнелий   30.12.2005 02:08     Заявить о нарушении