Бездомная тень

Тень бездомная собаки
Исчезает в полнумраке.
И глаза горят так ярко
По ту сторону реки.

Засияют пентаграммы
Через мхи в бездонном мраке.
И уверуют в венчанье
Волки солнца и луны.

Тень на стыке дня и ночи
Пепла грани раскурочит.
И застынет в церкви время
Как на стенке пауки.

И крыло незримой птицы
Кинет тень в людские лица.
Будут страхи в них таится –
Бездны тайны глубоки.

И раскроются гробницы,
В них людское зло хранится,
В них сокрыты от невежды
Все названые грехи.

Но закончатся мгновенья
Рокового ожиданья.
Примет перья мать земля.
Поплывёт в просторах тверди
Как змея луны ладья.


Рецензии
Потрясно.. Нет, ну у тебя превосходные стихи, мне очень понравилось... :) Кажется у тебя есть необыкновенная искра.. Пиши! :)

Неизвестник   01.01.2006 20:18     Заявить о нарушении