Окурок
Плывущий беспомощно по мостовой,
Под дождем, жестоким, как набег турок.
Лишь бы только твоей смуглой рукой
Был он брошен в быструю серую воду,
К радужной яркой бензиновой пленке,
К оберткам вошедших недавно в моду
Конфет, к бумажному кораблю ребенка.
Снизу вверх я смотрю на великанов-прохожих,
Привыкая уже к грязи в подошвах ботинок,
Кажется, теплых, будто казацкий кожух.
А мне-то тепло зачем? – непоправимо,
Легко, послушно и быстро, словно
Собака, бегущая по мягкой траве -
Я плыву в ручье, как река огромном,
Горечь твоих губ несу - по Москве.
Свидетельство о публикации №105123001543