Цемент
По серым, едва освещенным дорогам.
Вдруг мне навстречу- красная лента,
Хранитель свежего недоцемента!
Ленту рукою отодвигаю,
В мокрый цемент почти наступаю…
-Что ты творишь, не надо ,нельзя!
Если наступишь, измажешься вся!
Крикнул дворник в оранжевой куртке,
Спутник моей бесцельной прогулки.
-Мне захотелось оставить свой след.
Разве на это наложен запрет?
- Ты невменяема, что ли, совсем?
Так объясни хотя бы ,зачем?
-Если еще раз мимо пройду,
след на остывшем асфальте найду,
вспомню ваш индустриальный район,
чудно далеким покажется он.
Впрочем, долго спорить не стала,
Может, и лень, может, просто устала.
Дворник со мою долго шел рядом,
Все повторяя: «кому это надо?»
Может и прав он- кому это надо?
Московского каменноломного ада
Шагом единственным не изменить,
Ну а прогулку ту стоит забыть.
Но каждый скользящий мимо момент
Ищу еще не засохший цемент!
Свидетельство о публикации №105123001493