Стихи осенние

Никогда я не писала осенью стихов.
Я думала всегда,не передать мне цвета
И не найти тех точных, нужных слов,
Которые как тень должны преследовать поэта.

Как дует этот ветер чуть холодный
И одуванчиков срывает белый пух...
И он взлетает к небу,к небу тянется природа,
А я вверх поднимусь и опускаюсь вдруг.

Я так боюсь той пустоты передо мной,
Боысь я осознать, как мир огромен,
Что каждый может жить хоть целый век земной
И всю ту жизнь он позабыть способен.

Лишь осень начинает новый век,
А старый лист пусть на ветру дрожит.
Лишь времени боится человек
И только памятью он дорожит.


Рецензии