О чужой музе
На нас их направлены черные пятки.
Мы, знатоки, их картины осудим
За то, что летят от нас без оглядки,
За то, что мечтами одежды расшиты.
Нам непонятен причудливый вздор.
Мастер взлетает и Маргарита,
Гала и Сальвадор.
Боже, прости мировую деревню,
Что на обочину гонит поэтов!
В городе еле слышны их напевы,
Из полусна они шлют нам приветы.
Мы – как они, но мы с ними не слиты.
Продолжим бессмысленный наш разговор!
Сумбуром и бредом они знамениты –
Гала и Сальвадор.
Видишь в витринах их отраженье?
Станет ли синей краской кобальт?
Сложно летать: даже воображение
К асфальту приковано – что им асфальт?
Нет, не любовь, не поток восходящий,
Их поднимает другое – сор.
Вместе растят они одуванчики –
Гала и Сальвадор.
Кто здесь поэт? Кто здесь муза, подруга?
Я правлю тобой. Наш закон только в том,
Что, помогая подняться друг другу,
Мы улетаем вдвоем.
Пусть я хочу, чтоб ты был знаменитым,
За сладкую славу цена – позор.
И мы тщеславием будем убиты –
Не Гала, не Сальвадор.
Свидетельство о публикации №105123001480