С Наступающим

Дедушка Мороз, тебе привет!
Первый раз звоню за 20 лет.
Может, за проявленную в детстве сдержанность
Бонусов добавишь? Извиняюсь за заезженность
Просьб. Но ты же понимаешь –
Шесть миллиардов - и для всех ты угадаешь
Одним словечком – простеньким, незвучным –
Счастье – то, с чем мы все хотим быть неразлучны.
А мне для этого (да-да – оно внутри – бла-бла…)
Всего-то …Что? Нет, хрен с ними, с горами бабла.
Мне бы хотелось, чтобы мужество со мной осталось, -
Оно весьма спасало, когда из глотки сердце вырывалось.
А еще, Дедушка, наивность тоже ты, пожалуйста, оставь,
Я положу ее на место - в глазки. И, пожалуй, мне поставь
Обратно стержень. Как? Уже? Когда? Он там всегда и был?
Вот новость! Ладно. Знаешь, хорошо, что ты не позабыл
Смахнуть с глаз пелену и дым. Не убирал? А вроде вижу ясно…
Что говоришь? Они у всех? Без них нам жить опасно?
Тогда оставь мне веру в то, что с пеленой иль без –
Я буду в том лишь жить, что вижу. А сомнений бес…
Ну, пусть сидит на самом дне – он неотъемлем ведь от зрения…
Вот, знаешь, говорю с тобой – и возникают нотки подозрения:
Ты же, мудрейший, знаешь, что я, когда кричу: «Спаси!»,
Лишь крепче в сердце зажимаю: «Не верь, не бойся, не проси».
Тогда зачем ты поднял трубку? А ну гони-ка меня прочь!
Что? Ты хотел сказать, что мне подаришь чудо в эту ночь?
Спасибо. Только даже ты не сможешь – он не позвонит.


Рецензии
Это больше смахивает на песенную форму РЭПа...
Оригинально конечно!

Илья Ост   31.12.2005 00:32     Заявить о нарушении
главное - искренне...
спасибо :)

Настя Маракаба   31.12.2005 14:35   Заявить о нарушении