Птица вольная

Слишком больно,
Слишком страшно,
Нестерпимо одиноко
Птице вольной
Петь отважно
О тебе,таком далёком.

Пусто,холодно,колюче.
Душу рвёт промозглый ветер.
Небо застилают тучи.
Снова ты одна на свете.

Снова ты вступаешь в схватку
С сумасшедшими ветрами.
Снова-тошно.Снова-гадко.
Снова-пропасть между вами.

В душу дверца,
Словно пылью,
Заросла тоской щемящей.
Птица-сердце,
Руки-крылья
Рвутся к солнцу через чащи.

Птица вольная! Не бойся!
Свою песню не забудь.
Ты пройдёшь,не беспокойся,
Через тучи к солнцу путь.
(окончено в ночь на 9 июля 2005)


Рецензии