Созревает зеленый до срока ранет...

Заведу канареек и рыбок,
Парящих в другом измеренье.
Каждый раз обещаю себе:
Изучу мастерство макраме.
Ну, скажите на милость,
Какое мне дело?.. Мелеет
Где-то Каспий, а где-то на ветке
Созревает зеленый до срока ранет.
До оскомины эта незрелость и важность
Осознания, что эпохальна судьба.
Ах, Адам, ты познал только Евино тело,
Не боле, торопливо отбросив иное,
К чему, мол, все знаю и так в этом мире.
Стайкой истины где-то у самого дна
Промелькнут и исчезнут, как звезды…
И мой голос не слышен в грохочущем вое
Колесницы времен. Заведу
Канареек и рыбок безвинных,
И вплету в макраме все слова,
Что тебе не сказала доныне…
В исчезающий Каспий
Рыбак свои сети закинет
И созреет ранет… Надкуси,
Чтобы помнилось Евино имя…


Рецензии
!!!
аж мурашки бегают..

Птаха Повседневности   14.01.2006 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
:)

Happiness!

Абеокута Йоруба   15.01.2006 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.