Тень
Ночи беззвездной дитя,
Славу сыскал привиденья,
Тихо средь мрака бродя.
Люди пугаются ночи,
Козни предчувствуя Тьмы.
Тени огромные очи
Преданной дружбы полны.
Тень укрывает от взора,
Прячет в одеждах своих
Праведника или вора;
Добрых не чужда и злых.
В сути своей безобидна,
Каждому рада помочь,
Спрятать, чтоб не было видно,
Скрыть в молчаливую ночь.
Ей не нужна благодарность -
Ценностей чужда людских.
Тени знакома усталость;
После прогулок ночных,
Чувствуя близкую осень,
Дремлет под веткой сосны,
Изредка людям приносит
Странные, вещие сны...
Свидетельство о публикации №105123001283
Настасья Ющенко 22.10.2007 20:39 Заявить о нарушении
Рысь Лесная 26.10.2007 22:51 Заявить о нарушении