Та, что знает мои сны...

Я не знаю, чьим я семенем пророс
Во чреве, потревоженном любовью...
Не знаю, в сильный ли ноябрьский мороз
Сочился внутрь я по женскому низовью...

И сколько тягостных недель в слепой борьбе
За право выжить я сосал чужую плоть...
И почему был предоставлен сам себе....
И что отныне должен буду побороть...

И мне неведома первичная мораль..
Мораль родившей "нерождённого" на свет.
Рассвет и полночь - раскалённые, как сталь -
Вот две морали! двух фатальностей дуэт!..

К чему я ближе стал, не знаю и не жду...
Но я окреп и стал разборчивей в "еде".
И я лишь к той без всякой боли подойду,
Кто стал единственной судьбой в моей судьбе!

И вряд ли я узнаю в тридцать лет -
Кто больше стал зависим от вины...
Двух матерей на божьем свете нет.
Есть только та, что знает мои сны...

14,12,05

(МАМЕ)


Рецензии