Сердце

Любовь предполагает написанье
Свое с огромной буквы прописной.
Любовь – когда не подобрать названья,
Когда уж нет дороги запасной,
Чтоб обойти мешающее чувство,
И остается только напролом –
Под лед нырнуть – отдать себя безумству,
Когда на сердце груз и в горле ком.
И, обреченно втискивая шею
В заведомо смертельную петлю,
Самой себе солгать: «Да, я сумею,
Я выдержу, я справлюсь, я стерплю…»
А после вырвать пышущее жарко
В грудь сердце не вместившееся вдруг:
«Такого превосходного подарка
Тебе еще не делали, мой друг…»
И умереть от легкого касанья
Дыханья Королевы Ледяной.
Любовь предполагает написанье
Свое с огромной буквы прописной.
И, задохнувшись от безумной боли
Избытка чувств – в заветную петлю,
Самой себе признаться не позволив,
Что погубить готова, но люблю.
И бросить остывающее сердце
На тлеющие ревности угли.
И, не надеясь никогда согреться,
Бессильно прошептать: «Как вы могли…»
И, выйдя на морозный свежий воздух,
В висках почуять бешеную ртуть
Горячечной крови, увидеть звезды…
Но странно мне: болит пустая грудь.
19.09.03.


Рецензии
Изольда, мне даже страшно за Вас: как Вы живете на таком нерве?.. Впрочем, если скажу, что все это незнакомо, - то совру...
Спасибо за очередной шедевр.

Алена Сократова   30.12.2005 21:00     Заявить о нарушении
Смотрите не перехвалите. Все это в прошлом, а сейчас, увы, творческий кризис подкатил. Иногда кажется, что я бы дорого отдала за то, чтобы жить как все, спокойненько, а не гипертрофированными страстями на износ, ведь Вы меня понимаете, что тяжело так жить, сгорая напрочь. Увы, это не нам решать.
Можете прочитать стихо "Мой путь", там об этом сказано.
С уважением.

Изольда Серебрякова   03.01.2006 18:45   Заявить о нарушении