Осколки

Стекло разбилось. Соберу
я все осколки,
что оказались на полу
и на любимой книжной полке.

Стол полон рукописей. Книжек
давно уже я не читаю.
Все дома спят, и я потише
груду осколков собираю.

Осколок яркий. Как звезда
горит, искрится и сияет.
Как соколица у гнезда
свои владенья охраняет.

Порезал руку мне. И сердце
болит от раны посторонней.
Оно разбито. Не сравнится
пореза боль с душевной болью.


Рецензии