Любовь и ненависть

Ты то смеешься, то молчишь,
То разговорчив, то невесел,
Поешь куплеты нежных песен,
Потом припев, а дальше - тишь.

Читаешь четко белый стих.
Твой голос строгий, совершенный,
Чуть хриповатый, но блаженный.
Его люблю, но он утих.

Твой взгляд как пепел прожигает,
Твои глаза таят укор,
Они глядят наперекор,
За мной, бывает, наблюдают.

Взгляд твой на мне
Его я встречу,
Таким же взглядом я отвечу, -
И между нами все в огне.

Но подмигнул ты мне однажды,
Я отвела свой взгляд поспешно.
Увидел это ты, конечно,
Что я обрадовалась дважды.

Гипнотизер и черный маг,
Тебе все ведомы искусства.
Любовь и ненависть - все чувства;
От первой до второй лишь шаг...


Рецензии