Под лунным светом

Крепчал мороз. Луна лениво
Бросала свой чуть блеклый свет.
И тень задумчивой осины
Ложилась сказочной картиной
На холст холодный - белый снег.

А рядом кедра тень лежала
(Луны художества – обет)
Прямою лентой мирно стлала,
За холм высокий удаляла
Печалью тронутый портрет.

О, величавая береза!
Свирепым вьюгам шепчешь – нет!
Как будто женщина в неволе
При лунном свете в тяжкой доле
Ты излучаешь белый свет.

Колючий мех мохнатой ели
Одеждой белою бледнит,
Под нежным действом светозарным
В краю таежном, гордом, старом
Морозным огнием горит.

И мягкий говор провиденья,
Как будто бы из давних лет,
Дает мне в душу наставленья
Уроком щедрого ученья,
На тайну тайного – ответ.


Рецензии
Задумчивые стихи, понравились)
Успехов в Вашем творчестве.
Наталья

Умкина   17.12.2012 09:58     Заявить о нарушении
Привет, Наташа! Рад тебя видеть у себя.
Как здоровье? Чем занимаешься? Какие планы на завтра? :-)

Евгений Носычев   17.12.2012 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.