Жизнь

Утро, день, ночь – одно и тоже каждый миг
Меня терзает эта жизнь,
Всё те же лица, те же ласки
Какие-то бессмысленные фразы,
Жесты раздражавшие тебя до мести.
А эти мысли, так не чисты,
Что сам себе становишься противен
А убежать от них бессилен,
Они преследуют везде.
Весь день блуждаешь,
Всё время что-то ожидаешь,
Когда придёт кто тебе нужен,
Заговорит с тобой по душам,
Поверишь человеку вновь
Откроешь тайны, всё всерьёз,
Пройдёт день, два, а может год
И ожиданье прочь уйдёт
Не оправдавши себя вновь,
Но что же делать, надо жить
Обманывать, прощать, любить.
Чем в одиночестве прожить.


Рецензии