Тихо и холодно...

Тихо и холодно, город как мёртвый,
Падают тени на крыши домов,
Я посылаю мысленно к чёрту
Всех сатанинских богов...

Скользкой, нетленной тварью ползучей
В окно залезает колдунья-луна,
Дарит свой взгляд, хитроумный, колючий,
Бокал наливает сполна...

Выпьем, дружище! Ночка шальная...
В церкви звенят уже колокола,
Видишь, как свечка тает больная
У самого края стола...

Вино разолью я, а ты постели
Скатерть белее зимнего снега,
Только, тебя попрошу, не зови
Сюда никого к нам, коллега...

Пришла огласить тебе твой приговор,
Раздалось, и в тьме вдруг сверкнула коса...
Потом полилась непрерывно на стол
То ли кровь, то ли капли вина...


Рецензии