Моему мужу

***

Когда я тебя ненавижу,
Я тогда твои письма читаю,
И как будто бы снова я вижу,
Как люблю я тебя и скучаю.

Это было, наверно, недавно,
А быть может,совсем давно
Так давно, что уж я перестала
Верить в то,что была любовь.

Но была ведь она без сомненья,
Просто я про нее позабыла.
Твои письма тому подтвержденье,
Что начало хорошее было.

Хорошо, что я их сохранила,
Не рвала, не бросала, не жгла,
А иначе бы, что это было?
Я, наверно, сошла б с ума.

Я жена твоя обделенная,
Нелюбимая,надоевшая,
И навеки в тебя влюбленная,
И заранее все простившая.

Я, похоже, тебя разлюбила,
А скорее всего, устала.
Чтоб с тобой ничего не случилось,
Я опять твои письма читаю...

1996г


Рецензии