Про себя

***


Я смотрю на себя в зеркало,
Я смотрю на себя пытливо,
Созерцаю себя медленно,
И стараюсь не делать скидок.

Я для счастья живу иль для напасти?
Для себя или для кого-то?
И кому приношу я радости,
А кому лишь одни заботы?

Что бы ни было, но я - женщина,
И пора бы давно задуматься,
Что ведь кто-то уже надеется,
И так ждет моего сочувствия.

И не долго ли детство тянется?
Не пора ли изжить доверчивость?
Может хватит мне дурью маяться,
Ведь и утро придет за вечером.

Ведь придет, наконец, ответственность,
И смешными стихи покажутся,
И смотреть на себя в зеркало
Вдруг ненужным совсем окажется.

1990г


Рецензии