Чтобы не попасть впросак

Никогда не панибратствуй,
Если прав не заслужил,
Дружба – это не богатство,
Если с другом не дружил.
 
Как говаривал Володя,
Если друг не друг, а так,
Нужно в горы слазить, вроде,
Там узнаешь, что да как.

Ну, а если по природе,
Ты до старости простак,
И карабкаться в породе,
Прямо скажем, не мастак,

Ковыряйся в огороде,
Поливай свой пастернак,
А потом с соседом Родей,
Во саду ли в огороде,
С коньячком при бутерброде,
В душу лезь аль просто так
Обнимайся, как дурак!


Рецензии