Подобным себе посвящаю

Прагматикам нас трудно понимать,
Но мы живем, они – уже прожили.
Как объяснить, как ясно передать,
Что жизнь не так, как все, мы полюбили.
Сомнения с рожденья нам даны –
И от того так на душе метельно.
Но мы нужны, мы всем еще нужны,
Как крестик закарябанный нательный.
Со злобою нас хают и клянут,
В вину вменяют сердца отреченья,
Как будто человеку дан маршрут,
Фарватер на душевное спасенье, -
А мы идем неведомо куда,
Стихов пожитки в душу загребая.
Нам тоже сниться ясность иногда, -
Но нам нужна изменчивость. Другая
Судьба сплотила громкие сердца,
Нас миллионы по седой Рассеи.
Холодный ветер с грустного лица
Охапки слез в закат продрогший сеет.
И каждому, кто со слюной орет,
Что проку нет от нас сегодня свету,
Я первым возражу. Он не поймет,
Что живы не прагматики – поэты.


Рецензии