Сон на белых снегах

Сон на белых снегах. Голубые ресницы.
В стайках светлых берёз дремлет сон о весне.
И пригрезилось мне, что цветут медуницы
На окошке узорном в морозном стекле.

Разве можно забыть счастья дни и походы?
Снова память ведёт в голубые леса.
И во мне, как в снегу, дремлют нежные всходы,
И живут, и цветут той весны чудеса.


Рецензии