Миром правит тьма

Со дна восстать так тяжело,
сейчас неровен час.
Страшит меня немая пустота,
покой нарушить – значит вызвать страх.
Смотрю в окно и дико.
Мне невдомек бывает осознать поступок свой.
часы остановились и опять двенадцать.
От жизни кажется, мне ничего не надо.
Ловить чужие взгляды.
Я не смогла терпеть.
Мне надоело и сегодня вдруг...
эмоции слова и слезы не стерпели.
Мне рядом стать с луною покажется мечтою.
Пути пересекутся,
и ожидание наполнят душу
враждой и чувствами победы
и радостью за тех, кто смог пройти войну.
Идти, идти не торопясь,
а может все ж уйти и не оставить адрес.
Мне боязно смотреть в их лица,
чужие мнения верны нам говорят другие,
но я спорю.
На небо посмотрю погасли звезды.
Ворваться в чью-то жизнь и перейти границу зла,
но света нет и миром правит тьма.
Пути не перепутать просят облака.
Другие солнцем подметают мой асфальт.
Душа моя пригрелась у камина.
Есть ты и что же дальше будет,
нам не поймать руками пламя.
Мне надо, надо знать, но не понять.
Снова осень,
желтый лист пощады просит.
Но нас никто не спросит,
кто допустил ошибку.
Я пошутила – значит обожглась.
С огнем играть недетская забава.
Тот беззаботный взгляд трехлетнего ребенка.
Так странно кто-то не умеет врать.
У лба свои законы,
а на бумаге список правил.
Все портит слово совесть.
Терять так больно,
а если навсегда,
то это просто крах.
Фотография пародия на совесть.
И спросят тихо, почему скучаешь.
Страшно ждать и дни считать.
Нет пора бы перестать и хватить говорить.
Молчи прошу молчи,
я презираю тишину.
Забудь, забудь,
А после снова вспомни.
Я думаю о будущем с надеждой.
Есть люди – убивают себя сами.
Зачем травить себя, когда повсюду яд.
Напишешь новый монолог,
а после будет диалог и встреча.
Над миром тишина,
а под землей война.
Любовь позволила нам выжить и попыталась доказать...
Она жива.
Быть может кто-то скажет не права.
11.12.03.


Рецензии