Кошка

Моей маленькой посвящается...


Моя и не моя одновременно,
Когда ты там и здесь живешь.
Сокровищ мало – всего мира,
Когда по плитам жизни ты идешь.

Ступаешь чутко, вовсе не надменно,
Как кошка черная плывешь!
А шерсть твоя блестит великолепно,
Укусишь? Поцелуешь? Или царапнешь?

Люблю тебя, шепчу смиренно,
Мечтаю, чтоб любимым назвала…
О да, ты делаешь мужчиной,
Скупа и безразлична на слова.

Играючи на место ставишь
Любого наглеца, козла,
Ты ценишь рук другого человека,
Простые, добрые дела.

Вливаешь счастье, нежность, силу,
Ты в тех, кого сулит судьба.
Во мне мечты и жажду жизни,
Своей любовью соткала.

Сомнения, печаль и горе,
Как будто буря унесла,
Имея цель и без корысти,
Слепца ты в сказку привела…


Рецензии