Гости в городе

Гости в городе…
Пологом, волоком
Расползаются сумерки.
Шорохи…
Разбегаются тени,
Расступаются стены.
Сквозь закрытые двери,
Через «верю - не верю»
Пробираются в комнаты.
Всполохи...

Гости в городе…
Было ли поводом.
Расставляются сети.
Холодом…
Открываются окна,
Разлетаются стекла.
Через узкие щели,
Эстакады, тоннели
Прорываются волнами.
Рокотом…

Гости в городе…
Искрами колкими.
Растворяются звуки.
Осколки…
Разбиваются пылью,
Расправляются крылья.
Сквозь пески океанов,
Через «поздно» и «рано»
Продвигаются к краю.
Полки…

Гости в городе…
Тщетные доводы.
Распадается время.
Грохотом…
Рассыпаются тайны,
Обрываются ставни.
Через толщу бетонную
Сквозь гудки телефонные,
Пробиваются тоннами.
Льдом…

Гости в городе…
Сумерки умерли.
Ждем…


Рецензии
"Когда в городе гаснут праздники..." Неплохо.С уважением,Андрей.

Андрей Неклюдов   06.03.2006 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Ната Хари   06.03.2006 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.