Свобода

Устать от жизни, значит, выбыть
Из общепринятого слога,
Быть слишком слабой, чтобы выжить
Средь мира, где преград так много.

И нет возможности понять,
Чем успокоить сердца сто,
Нет сил в душе, чтоб боль унять
И заглушить горючий звон.

Не говорить упрёкам вслед
Слов, накипевших за года
И, не стыдясь, нести тот бред,
Которым мучалась всегда.

Молчать тогда, когда так важно
Сказать хоть слово в оправданье,
О Боже мой, как это страшно –
Таить безмолвное признанье!

Слова – не вырваны из мысли
Коробят душу ржавой краской,
Как быть собою, если нужно –
Жить на потребу в вечной маске?!
 
Сорвать оковы лжи бесстыдной,
Всё, что хочу я - лишь одно:
Собою быть живой сильной,
 Освободиться от всего!


Рецензии
Всё, что хочу я - лишь одно:
Собою быть живой и сильной,
Освободиться от всего!

А это и есть главное в жизни. Желаю успеха и полноты сил!

Светлана Янтарева   29.12.2005 10:15     Заявить о нарушении