Вавилонские Башни
Парят Века, – и высятся Постройки,
Собой объемля странный Этот Мир,
Стремясь стоять незыблемо и строго,
Но не считая Времени и Сил.
Природа Духа, в Них преображаясь,
Гордыню Плоти двигает вперёд,
Растя в Умах завещанную Завязь,
Даря Бутонам каменный Восход...
Желанье Смертных Немощь пересилить,
На все Вопросы выдавить Ответ,
Мурует Жажду в Балки и Стропила,
Плетёт Каркасом залитую Сеть;
«Определённость» чертит по Живому,
И «Постоянство» в Хаосе кладёт, –
Из Бывших Страхов в Пышные Хоромы
Заделы Новых Страхов отдаёт.
Но Неизвестность давит и пугает,
Будя Сомненья в Истине Владык, –
И на Задворках Ключники от Рая
Вещают в Персть Пророческий Язык;
Их Слово бьёт по Старому «Единству»
Весенней Новью, чистящей Грозой, –
И восстаёт Вселенское Бесчинство,
Деля Народы Смертною Косой!
Во мраке Неба хлещут Ураганом
Потоки Слёз, питая Краснозём, –
Выходит Кровь пылающим Багрянцем
Из Берегов, бушуя напролом,
И размывает «слаженный» Фундамент,
И рушит Стены, «слитые» Навек,
Мешает Грязью Новые Составы, –
Для Новых Строек, пестующих Грех!..
Но Тайна Башен – в Нашем Вожделеньи:
Мы чертим Планы в собственной Груди,
И Наши Судьбы – Строек Изреченья,
Что призывают к Зареву идти.
Поёт Закон величественной Мессой
Небесных Сил Гармонию и Стать:
«Тоска по Богу, спрятанному в Сердце,
Велит Сердца из Камня воплощать!..»
22.12.2005
Свидетельство о публикации №105122900563