Проводы

Проводы.

Постарел. Откинул лыжи,
Тает лужей у дверей.
Дым ползет от этой крыши,
По щекам течет елей.

Стекла треснули узором.
Заскрипел со вкусом снег.
Все болезни – наговором
Запорошены на век.

Что Дедок? Пора на печку,
Отработал ты своё.
Запали в наследок свечку,
За комод поставь ружьё

Забирай с собой невзгоды,
Все недуги и грехи.
Нам оставь прогноз погоды,
Ладных девок и стихи.

Над рекою пар клубится…
За столом биткым-битком.
Слышишь? В дверь уже стучится,
Не с пустым идет мешком.

Не горюй, не ной, не кашляй,
Там где выход – там и вход.
Так прощай, мой день вчерашний!
Здравствуй, Жопа, Новый год!


Рецензии