Воспоминания

Веселый смех не радостен, не весел.
Уже давно замолкли крики птиц,
А ветхое крыльцо еще дымится,
От летних дней, от птичьих верениц.

Сгустились сумерки над лесом,
Остыли крыши над селом.
Светило яркое-ночное
Покрыло землю серебром.

Крыльцо родное как костер,
Чуть теплится еще в ночи,
Как будто тихо призывает
К нему опять на свет прийти.

В глазах дрожжат росы слезинки,
Как будто с милого двора.
А я опять скинув ботинки-
Бегу вперед, как в никуда.

Я знаю, что мне не вернуть
Моментов счастья,
Детства, солнца,
Над милым двориком в селе.

И снова ветер скроет молча
Дорогу долгую к тебе.
Совсем забыта, но свежа
Та дача, сад и огород.

Так далека и так близка
Дорога солнце, детство, уголь у ворот
Она осталась и жива,
Но умерла единогласно
Никто не может ей помочь,
Да и вернуть мы беспристрасны.

Бессмысленно смотреть назад,
Но можно просто обернуться.
Бессмысленно, увы рыдать,
Ведь можно просто улыбнуться.


Рецензии