Песни волка

Что я ещё должен?
............. Все зубы в осколках,
И те об железные звенья стесались,
И ржавый ошейник вгрызается в волка,
На шее
......... – лишь клочья от шерсти остались,

Да, когти пока в наст впиваются скоро,
Но лёд – небольшая для волка добыча...
Я годы провыл на луну у забора,
Мне нужно бы в лес…
............. Мне здесь всё непривычно!

Не стала привычной ни миска, ни будка,
Ни шаг беспокойный случайных прохожих.
Мне здесь неприлично.
................... Нет сил. Это жутко…
Где лес мой?
................... Чего же я всё ещё должен?


Рецензии