Выход есть?

 Как же быть?
 Скажите: что же делать?
 То ли от одиночества мне выть?
 Или как собака лаять?
 Я не знаю, что со мной творится.
 Что происходит-я не могу понять.
 Я каждый день с ней готов мириться.
 Чтоб потом себя за это отругать.
 Ведь я её безумно обожаю...
 Но в то же время злостно ненавижу.
 По пустякам её я обижаю,
 Потом весь день я на себя обижен.
 От безысходства я хотел разлуки,
 Она, терпя мой бред, не отпускала;
 И на вопрос:"За что мне эти муки?"
 "Я тебя люблю!",-она в ответ сказала.
 Почему же так судьба распорядилась:
 Раскинув души по краям страны,
 Нас познакомив, ушла, не извинилась,
 Теперь от этого страдаем мы?
 Моя душа в сметении, сердце разрываясь
 Пытается моё сознание ввести в шантаж;
 При всем при этом, с любовью оставаясь,
 Хранит в себе тепло, не принимая за мираж.
 И все же: что же делать?
 Мне нужно время, чтобы это все понять.
 Поставить прочерк в этом месте-дескать,
 Такой, какая есть, её принять...


Рецензии