Безмолвие

Человек убивающий, несет в себе пустоту...

Опушка скорбного леса,
Кровавый закат в небесах,
Барс снежный голову повесив,
Оплакивал любимую в кустах.

Их счастью не было границ,
Ласкал он носом шкурку ей,
Да слушал песню райских птиц,
Не замечая дней ночей…

Но пустота взяла её,
А перед тем убила,
Зверь счастье потерял её,
И кровь его остыла.

Бродил он призраком в лесах,
Не веря в скорбную утрату,
Не находил в высоких небесах,
Ту, которую от солнца прятал.

И возвращаясь к тому месту,
Где счастлив был всегда,
Где потерял свою невесту,
Здесь он в безмолвии рыдал...

И вот однажды возле края,
Увидел пустоту несущего,
Который, боль не зная,
Шел по пути крадущего.

В последнем прыжке зверь,
Плач в вопль воплотил,
Принеся себе и ему смерть,
В пропасть бездонную сбил.

Не вынес боли одинокой,
Растаял в дымке облаков,
Лишь тени две со скалы высокой,
Упали на земной покров…

21.08.97


Рецензии
да, скорбно, слеза прошибает, хороший образ

Ксения Светлинская   25.09.2006 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.