Воин печали

Зеленая змейка волны,
Песок, сползающий в море,
Дорожка от круглой луны,
Она рассеется вскоре.

Бриз теплый и нежный,
В пальмовых ветвях играет,
Своею рукою небрежной,
Каждый листок обвивая.

У кромки спящего моря,
Всадник черный застыл,
Осколки безмолвного горя,
Вмиг без остатка забыл.

В плаще, похож на монаха,
В пыли от дорог вековых,
Спрыгнул на дюны без страха,
Одежды оставил на них,

Руки опущены к неге,
Светятся блики на них,
Вот он в стремительном беге,
Прыгнул и в тайну проник.

Волны, чарующей пеной,
В ласке прижались к нему,
Даруя свет счастья нетленный,
Навеки ему одному.

Выйдя на пляж золотистый,
Оделся и впрыгнул в седло,
Умчался стрелою искристой,
Туда где уже рассвело.

И в странствиях чудо он помнит,
Прекрасны мгновенья блаженства,
И даже печаль не прогонит,
Желание познать совершенство.

18.08.97


Рецензии
Денис, а зачем он бежал? и куда? от любви? но если она совершенна.. то.. то она не принадлежит к этому миру.. она - смерть...

Вечно Ваша Весна   08.09.2006 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.