Дети Ивы
Разлито на сонную траву,
В дымке две тени видны,
Кавалер, обнимающий Паву.
Таинство гулкого звука,
Нити тонкого света сплетает,
Пара, обнявши друг – друга,
Кружась невесомо, взлетает.
Он, сильный и страстный,
Её дымное тело сжимает,
Тем момент сей прекрасный,
До вечности лет продлевает.
Алмазные капели росы,
Блестят у него под ногами,
Взглядом обнял ее волосы,
Коснувшись локонов губами.
Родившись в глубине туманов,
От шелеста ночной травы,
Плывут между древесных станов,
Чуть видимые дети Ивы*.
В совершенстве нового полета,
Растворяясь на ночном ветру,
Не выдержав земного гнета,
Призраки исчезнут поутру.
Любви два нежных облака,
Не знавшие вовек одежд,
В мечту умчались далеко,
Без тяжести земных надежд.
31.05.97
*По скандинавской мифологии: На морском берегу Один вместе с Вили и Ве, нашли два дерева и сделали из них людей: первый первый мужчина Аск ("ясень") и первая женщина Эмбля ("ива").
Свидетельство о публикации №105122900420
Селебра 11.10.2006 14:10 Заявить о нарушении