Танец

Тебе стало просто - взять телефон,
Номер набрать и бросить: "Привет!",
Случилось так, что живем однова,
Можно и плюнуть на данный обет.

Ветер стучится в фанеру, но в пять,
Он успокоит тебя, до дна.
Лица известны, но выхода нет,
А если есть выход, то ты одна.

Но, то, что греет сердца четырех,
Уже не греет души двоих,
Дым словно праздник, слово, как сон,
А утром останутся все при своих.

 Танец разных оттенков стекла...
 Танец в голове, когда тушь стекла...
 Танец разных лиц и простых имен...
 Танец возрастов и любых времен...

И как продолжение сладких грез,
Бьется с тобой ночная весна,
Она предвестница утренних слез,
Но их не увидят чужие глаза.

Да черт с ним! Есть с продолженьем финал,
Заутренний день приготовит отход,
Стихнет досада и бал - карнавал
На новый виток, как новый год.

И завтра подруга будет - сестра,
А пока съедает тело жара,
И завтра подруге откроешь лоб,
А пока бьет в сердце легкий озноб...

 Танец тротуаров, крыш и стен...
 Танец машин, у них нет проблемм...
 Танец во всем, что может молчать...
 Танец парадной, замок и спать...
 Танец двух стихий, танец двух сред...
 Танец тишины и безмолвных бед...
 Танец разгула и чувства вины...
 Танец любви у истоков весны...


Рецензии