подруга моя, актриса

Проходят годы, время лечит,
Но я понять все не могу
Насколько ты бесчеловечна,
И что манит тебя к нему?(к пафосу)

Зачем ты врешь опять и снова,
Что занята и нету сил,
Надеюсь, ты жива, здорова
И есть с тобою тот, что мил.

Ты думаешь, ОНА нас разлучила?
О, нет. Давно уж мы не мы.
Спасибо, что ты боль терпеть учила
И уходила очень мило с криками.

Ты покидала мою жизнь, потом,
Врываясь снова, просила все забыть
А дальше, дальше осень за окном.
Тебя держать я не хотела и не хотела отпустить.

На этот раз ты не ушла эффектно,
А будто выпала из мира моего.
И говорить «корректно, некорректно»,
Пусть судит Бог, а кто поймет его?

Какие чувства у меня остались?
Неясности и полной пустоты.
И даже жаль, что мы не разругались,
А разошлись как в Питере мосты.

И грустно мне, что ты юна настолько,
Что нет еще в душе твоей тепла,
Бедняжечка, мне жаль тебя, поскольку
Со всеми вроде ты, а в общем то одна.

17.12.05


Рецензии