Белое на белом
И тьма, раскрашена лишь в белое,
- А с неба падает… полночный,
Звенящих белых троеточий…
Хрустящий… исполненья заговор –
Исполнится. – Пророчит снег.
Снег мокрый, твой силует
Расплылся в далИ
И уже, щурюсь, какой-то не чёткий он,
На мою ладонь, снежинками падают
И тают шаги твои, — раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три...
Считаю... как чётки.. я.
Белое на белом,
Белое на чёрном,
Если только веришь,
Если только помнишь –
Падает желаний… исполненья снег.
Если в зажатых горячих ладонях
Тают холодных снежинок… узоры…
Время сердечком стучит... в бег...
Но берега в льды оделись рек.
Желанья станут исполнимыми,
Деревья в белое оденутся,
И распакует снежность небо,
Исправив грустное на светлое,
Отринув чёрствое, не сетуя…
Кружит и падает… на землю,
На белое, под снегом дерево –
Полночный снег…
Снег мокрый, твой силует
Расплылся давно
И уж не щурюсь, он не чёткий в дали,
Но на мою ладонь, снежинками падают
И тают шаги твои, — раз-два-три,
Раз-два-три... Считаю
Автоматически... как чётки.. я.
Белое на белом,
Белое на чёрном,
Если только веришь,
Если только помнишь…
Падает желаний… исполненья снег.
Если в зажатых горячих ладонях
Тает холодный снег… - этот век.
Жизнь закружила нас
злою метелью,
И тьма, раскрашена лишь в белое…
Ясень за окном без листьев сед,
Да листья - вороны
На белом.
Белое на белом,
Это когда тепло…
Но замело окно чёрное –
Всё,
И ночь,
Как под саваном
Очищения –
Зима, -
И всё, до костей земных
Белым-бело.
Полночный снег…
Слеп,
Как мир,
Не тётка -
"Всё узелками в небо"
Белое на белом,
Белое на чёрном...
Свидетельство о публикации №105122900221