В опровержение народных пословиц...

Утро вечера наверно мудренее
Это правда, ведь пословицы не лгут
Отчего-ж тогда как только мир стемнеет
Строки грустные мне под руку идут?

Свечи плавятся, камин трещит устало
Песня старая звучит в десятый раз
Почему одни лишь сумерки начало
Моих мыслей и моих тревожных фраз?

Это странно, очень странно и нелепо
Будто я иду по встречной полосе
Не Гомер вроде, но с песнями и слепо
В мираже своих-же Одиссей

Утро вечера наверно мудренее
Ну а я уже давно привык во тьме
Различать слова и мысли - мне вернее
Ночью их записывать...во сне

Женя
29 Декабря, 2005г.


Рецензии