Образовалась пустота

Смятение от пустоты душевной,
Врезаются обрывки колких фраз.
Пусто пристанище любви забвенной
И нет тепла, где было двое нас.

Ушло в небытие воспоминанье
О взгляде серых глаз, тепле перстов,
Оставив только горькое сознание,
Что нет тебя. Но мир к потере не готов.

Пустоты, поры в сердце образуя,
Тоска наполнит кислотой его,
И от беспомощности негодуя,
Бездвижно вторит пустоте ветров.

Поет листва на кроне той березки,
Что стала спутницей теперь твоей,
И проливает тихо свои слезки,
Что пробыла всю свою жизнь ничьей.

Та зависть пустотой хрустальной,
Печалью растеклась во мгле дали.
Кого зовет береза своей мамой,
Когда стоит одна в ночной тиши.

 29.12.05г


Рецензии